どこでも闇パマン グランブルーファンタジー 戦力

【グラブル】どこでも闇パマン、2016年9月時点の戦力とこれからの目標

どこでも闇パマンです。
グランブルーファンタジーでどのクエストにも闇パーティで挑んでいます。
この記事では、2016年9月時点の戦力と、これからこのパーティをどう強化していくかの目標を書きます。
ガチャ運がなくて闇パーティしか育ってない人は参考にして下さい。

スポンサーリンク

先月と比べてどのくらい強くなったか

先月の戦力は以下の記事参照。

ec-whiteboard_up_man【グラブル】どこでも闇パマン、2016年8月時点の戦力とこれからの目標
どこでも闇パマンです。 グランブルーファンタジーでどのクエストにも闇パーティで挑んでいます。 この記事では、2016年8月時点の戦力...

先月と比べると……
HP: 239up
攻撃力: 1759up です。
アテナの最終上限解放やら武器の入れ替えなどで一気に強くなれました。

現状の戦力

パーティメンバーとEXアビリティ

20160910-1

こんな感じです。
残念ながら水着ゾーイは手に入れることができなかったので、これからずっと「えっ、闇パなのにゾーイ持ってないの? ダサっw」と煽られ続ける未来が見えます。

しかし見てください。強そうな仮面の人が仲間になりました。
闇六崩拳オーガでこの方を使うと物凄く強いです。
そのうち記事にして紹介します。

今までホリセばかりだったのが、シスの加入によりオーガもアリになったのは嬉しいですね。
ちなみに、どこでも闇パマンにとってホリセが良い理由は下の記事参照。

ec-job_police_kidoutai【グラブル】どこでも闇パマンにとってのおすすめジョブは?
どこでも闇パマンです。グラブルでどのクエストにも闇パで挑むという観点で、おすすめのジョブは何なのかを考えました。 ガチャ運がな...

武器

20160910-2

こんな感じです。
四天刃を抜いてケル短剣を入れ、ウィーブルロッドとかいう攻撃力1800すらないなめた武器を抜いてセレ槍を入れました。
あと、セレ斧を1本抜いて、セレ拳を入れてみました。
HP100%時の攻撃力は下がってしまいますが、80%より下の場合はこっちのほうが強いですね。

残すはマグナ武器の最終上限解放という感じです。

召喚石

20160910-3

こんな感じです。
アテナ4凸の素材が集まったので、最終上限解放をしたくらいです。
やっぱり課金石が4凸すると物凄い伸びますね。

金剛石もなく、勲章も少ないので、ここから先召喚石を強化できるのはまだまだ先になりそうです。

これからの目標

ここから装備がガラリと変わるのは中々難しそうです。
マグナ武器1本は最終上限解放ができる状態ではあるのですが、クラス4にもあと少しでなれそうな状況です。
ただ、黒星の輝きが31個しかないので、クラス4を優先してマグナ武器の最終上限解放は後回しかなーと思っています。

ということで、直近の目標はクラス4取得です。
必要な残り素材は、杖エレ103個と銀天2つです。
あと4回グランデにいけばトレジャー交換で銀天が手に入れられるのでもう少しなはず……!

-どこでも闇パマン, グランブルーファンタジー, 戦力