グランブルーファンタジー 攻略

【グラブル】武器や召喚石に一度付けたプラスボーナスを付け替えできるの知ってた?

グラブルで武器や召喚石に+1などのボーナスが付いていることがたまにあります。
プラスボーナス付きのアイテムは貴重ですが、よく考えたらあまり使わないSSR装備にボーナスを付与してしまったことってありませんか?
実は、プラスボーナスを付けてしまったあとに、その装備についたプラスボーナスをリセットし、装備を犠牲にせずにプラスボーナスを剥がす方法があるんです。
この記事では、その方法を紹介します。

スポンサーリンク

装備を犠牲にせずにプラスボーナスを剥がす方法

装備を犠牲にせずに、プラスボーナスを剥がす手順を説明します。

  1. プラスボーナスがついた装備の情報ページを開く
  2. 下にスクロールしていき、「ボーナスをリセットする」を押す
  3. 20160812-1

  4. ボーナスリセットの確認をされるので、問題がなければ「リセットする」を押す
  5. 20160812-2

  6. リセット完了し、プレゼントボックス(期限なし)にプラスボーナスが届く
  7. 20160812-3

以上です。簡単ですね。
ルピは消費してしまいますが、間違えてつけた装備が+99になっているようなことはほとんどないと思うので、そこまでの出費にはならないはずです。

プラスボーナスを剥がすのにかかるルピは?

+1を剥がす時に必要になるのは500ルピです。
しかし、どうやら付いているプラスボーナスの量が多ければ多いほど、+1あたりの必要ルピは減るようです。

20160812-4

ちなみに、+37をリセットしようとすると、上の画像のように11400ルピを必要とされます。
+1あたり308ルピになっていますね。

終わりに

この記事では、プラスボーナスを付与した装備から、装備を犠牲にせずにプラスボーナスを剥がす方法を紹介しました。
間違えてあんまり使わない装備にプラスボーナスを付けてしまった時は、この方法でプラスボーナスを取り戻しましょう!

-グランブルーファンタジー, 攻略