イベント グランブルーファンタジー 攻略

【グラブル】エクストラクエストのAP半額でやっておいた方が良いこと

2016年8月4日から、グラブルで1200万人突破キャンペーン第ニ弾として、エクストラクエスト(エンジェルヘイローや討滅戦など)のAP半額が開始されました。
この記事では、エクストラクエストのAP半額のうちにやっておいた方が良いことをまとめました。
初心者と上級者で分けて説明しているので、参考にしてみてください。

スポンサーリンク

初心者がやるべきこと

討滅戦で石や武器をゲットしましょう。
討滅戦でゲットできる召喚石は、無凸状態でも加護効果で攻撃力が3,40%アップします。
使いたい属性の石を全然持っていない初心者にとってはなかなか便利な石なので、1つくらい石を取っておきましょう。

また、武器に関しては攻刃大が付いているものだけ取ればOKです。
武器に関しても攻刃大は貴重なので、1本だけでも取っておきましょう。

上級者がやるべきこと

討滅戦マニアック

討滅戦マニアックからは、ぼちぼちプシュケーがドロップします。
プシュケーはマグナ武器の最終上限解放をする際に必要なので、討滅戦マニアックに行けるときは欠かさず行くべきです。
毎回復活しないと勝てないような場合は、まだ挑戦するのが早いかもしれません。そういう人はまずはマグナ武器を揃えて強くなりましょう。

あと、討滅戦マニアックからはまず落ちないですが、ヒヒイロカネも落ちることになっているらしいです。
1万回クリアしましょう。

属性クエEXTREME

鱗を集めるのに一番効率が良いのは属性クエのEXTREAMEです。
十天衆をゲットするためには、古戦場武器を強化していく必要がありますが、何度も必要とされるのが属性の鱗です。

また、バハ武器のノヴム化をする際にも、全属性の鱗を30個ずつ必要とします。
普段だとAP40も消費するのでエリクシールハーフの消費量が痛いです。
半額のうちに集めておいたほうがあとあと楽になります。

エンジェルヘイロー

十天衆を仲間にしたい人はエンジェルヘイロー★を回しましょう。
十天衆を仲間にするためには、属性変更したい属性の下位宝珠とジーンを700個ずつ必要とします。半端ない量ですね。
どちらも効率が良いのはヘイロー★なので、半額のうちに稼いでおけば、あとあと楽ができます。

終わりに

この記事では、エクストラクエストのAP半額でやっておいた方が良いことをまとめました。

-イベント, グランブルーファンタジー, 攻略